Перебор

Не сидела бабушка без дела
Даже в праздник, вечна круговерть,
Ведь труду в деревне нет предела,
Отпуск даст, пожалуй, только смерть.

Но она не будет торопиться
К тем, кто жил не покладая рук,
Что за удовольствие, трудиться -
Полоса забот, страданий, мук.

И последний путь, как облегченье
Ждали на деревне старики,
Только смерть не проявляла рвенье
Ей ведь пользу делать не с руки.

А, хватала тех, кто помоложе,
Жил  в гульбе, и до труда не зол,
С виду крепок, но готово ложе
И не важен страх, достаток, пол.

Погуляла смертушка на воле,
В деревнях забиты двери хат.
Не выходят бабушки на поле,
Жизнь такая – кто тут виноват…


Рецензии