Выгорание

В соавторстве с Ларисой Полевой

Выгорание часто бывает,
Как причина душевных расстройств.
Человек на работе сгорает,
Не жалеет себя он всерьёз.

Обвиняет всех близких в ошибках,
Вымещая на них грузом стресс,
И крадёт с лиц любимых улыбки,
Потеряв ко всему интерес.

А порой он жестоким бывает
И, разрушив семейный очаг,
Одиночество вмиг обретает,
Сделав в жизни неверный свой шаг.

Пристрастившись однажды к спиртному
Под влиянием хмели и зла,
Вдруг становится нищим, бездомным,
Выгорая при этом дотла.

Выгорание смерти подобно
И поэтому надо беречь
Свои нервы, чтоб было удобно
Жизнь прожить и себя в ней не сжечь.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии