Ушедшим поэтам

Здесь, на страницах Стихиры, я встретилась с замечательными людьми,  которые продолжают вести странички своих ушедших близких, в память о них.
Меня это тронуло до глубины души.
Поэты не умирают, они живут в своих стихах!

Стихает поздний шум машин,
На город вновь ложится вечер
Ты раб судьбы иль господин,
А путь земной для всех не вечен.

Закат багряно льет прощанье,
Стекая, неизменно, в завтра.
Лишь только ваши обещанья,
Увы, не облекутся правдой.

Уходит жизнь незримо в вечность,
За грань болезней и страданья,
Забрав тревогу и беспечность,
И радость встреч, и ожиданья,

Забрав с собой на суд Всевышний
Пороки, взлеты и паденья.
Пусть будет голос ваш не лишним,
Когда  к устам прильнет забвенье.

Когда развеются над миром
Слова последние и вздохи,
Останется на свете лира-
Ваш след, идущий за порогом

Земные кончены терзанья...
Пусть Ангел ваш на небе встретит,
Господь, прими их покаянье...
И путь души да будет светел.


Рецензии
Я безгранично тронут, что есть такие Люди, которые неравнодушны к подобным вещам! Татьяна, искренне Вас Благодарю! С Уважением!

Эвр Тамыч   10.01.2021 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, вечная память ушедшим.
С уважением и теплом Татьяна

Татьяна Басова 2   11.01.2021 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.