С днём рождения, сваха Ира!!!

Сваха, первый день рожденья
Без гудка Петровки ты –
Принимаешь, как крещенье –
Без цехов и суеты…..

В пять утра  - уже с кроссвордом
За столом и у окна –
Не грусти, что сокращают
Ты ведь в этом – не одна !!!

Да, начальство – «обормоты»,
Это вовсе не секрет,
Ведь до пенсии осталось
И всего-то…пару лет.

Всё равно с тобой не тужим –
Вместе завтрак, вместе ужин :
Внуков нам судьба дала:
Математике и буквам учим мы,
                как дважды –два.

Ты в примерах, теоремах –
Внучке  так даёшь совет,
Что соседи  слышат чётко
И условие, и ответ .

Ну а мне от алфавита
И Ринушкиных стихов
Спать не хочется часами
Аж до самых петухов..

Мы с тобою, не секрет,
Дружим уж   тринадцать лет
Моем, учим и стираем,
Никого не  обижаем.

И в семье, назло народу –
Пережили непогоду,
И скажу об этом ВСЁМ –
Дружно ВСЕ сейчас живём!!!

А в свободные минуты
Время есть у нас с тобой –
Мы «КОЗЛА» забьём   кому-то,
И тоске – дадим  отбой!!!

Ну а всё же в День рожденья
Пожелать тебе хочу –
Я, эдоровья, без сомненья,
И жить долго – « до схочУ» !!!

Чтобы сыном ты гордилась,
Была счастлива, светилась,
Чтоб звонить не забывал,
Чтоб ценил и уважал.

А ещё я, как подруге,
(это честно, без конфуз!)
Пожелаю встретить друга –
И «сбежать»   от этих «уз».

Ты красива, весела,
на словечки – не «тихоня»
Но хочу, чтоб ты жила
Только радостно, спокойно!!!

Чтоб тебя ЛЮБИМОЙ звали,
Целовали…ублажали…
И, как два родных крыла
Счастье ЖЕНСКОЕ нашла…

Стих мой ты поверь – не прост,
(Я тебе шепну в тиши –
Он ИСПОЛНИТСЯ  ) – свой тост
Поднимаю от души !!!!!!!


Рецензии