Разбитое сердце, увы, не собрать...

Разбитое сердце, увы, не собрать -
Резиновый клей не поможет;
Разбитое сердце не может летать -
Пугает полёт и тревожит.

И мелкие трещинки грусти и слёз
Морщинками станут простыми,
А нити дождей и несбывшихся грёз любви -
Волосами седыми.

Когда-то, рыдая все ночи подряд,
 Ты глупо мечтала о сказке,
Но несколько месяцев долгих назад
Ты спрятала чувства под маской,

И больше не плачешь: довольно одной,
Но крупной и горькой слезинки.
Теперь любоваться прекрасной луной
Не можешь ты даже на снимке.

И всё решено не тобой, не судьбой,
И даже не Третьим, что лишний...
Не стоит к Нему обращаться с мольбой,
Которую просто не слышно.

01.10.98


Рецензии