Осень-февраль

Вновь на дворе промёрзшая осень.
Кашляя дует февраль.
-Осень февральская?-ты меня спросишь.
-Осень,-отвечу,-а жаль.

Ливнем холодным тешатся лужи.
Утром туман и дожди.
В небе позёмка снежинками кружит.
-Ты к нам скорее лети!-

Бьётся в истерике северный ветер.
Ветки склонились к земле.
Так он несчастен,один в белом свете,
Ищет подругу во тьме.

В каждой ложбинке уставшего поля
Терпкой живицы глоток.
Здесь затаилась осенняя воля-
Свой захолустный мирок.

Осень повсюду,застывшая осень.
Царствуют только дожди.
Инеем тонким виднеется проседь
В береге зимней реки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.