Сорняки души

В начале мая внук приехал к деду,
Который настоятелем служил.
Позвал его помочь в саду с прополкой,
- Работы много-, Павел загрустил.

Ответил дед: - Сравни с душой людскою,
Там тоже вырастают сорняки.
Пороки наши давят тяжким грузом,
Мешают ввысь взлететь душе они.

Задача человека- не сломиться,
В душе чтоб начал сад благоухать.
Он должен сеять ежедневно благо,
И трудности стремиться побеждать.


Рецензии
Мудро.Светло.Очень понравилось
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   16.12.2020 06:59     Заявить о нарушении
Аннета, спасибо! )))

Дмитрий Суханов 4   16.12.2020 11:41   Заявить о нарушении