Был день субботний

Был день субботний. Художник Олег Демко.
... субботний день пришёл,
Есть думать что Давиду,
И где душе своей
Пристанище найти,
Он думу думает,
Поверьте, не для виду,
Ему по улице
Не просто так пройти...

... да, годы делают
Такое с человеком,
Что он подумает,
Коленями скрипя:
«Б-г наградил людей
Зачем-то долгим веком,
Но... чтобы мог он жить,
Лишь сердце не скрепя...»

... как жить с охотою,
Но... только очень чтобы
И не охотиться,
И в зверя не стрелять?..
И чтоб дом каменный,
И чтобы не трущобы?..
И чтоб повестку в суд
Судьбе не предъявлять?..

... тепло на улице,
Трава спешит под ноги,
Собачка встретилась,
И рядом с ним бежит –
Такое кажется
Уж слишком мелким многим,
И потому таким
Никто не дорожит...

... Талмуд подмышкою,
А в бороде – седины,
По счастью, на душе
Пока не седина!..
Всем тем, кто с Господом
В субботний день едины,
Тем не покажется,
Что жизнь у них одна!..

... хотя одна она.
И пусть недолго длится,
Порою кажется,
Что вечность впереди...
Через неделю, вэй,
Суббота возродится,
Хоть сколько было их Давиду позади...
(окончание следует...)
07.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии