Так близко

ТАК БЛИЗКО

На сопредельном расстояньи
Протянутых к друг другу рук
Ты отвергала все признанья.
Тебе был нужен – только круг!
Им, словно лентой, окружила,
Себя от снов – отгородив…
Скажи мне правду! Ты – любила?
Зачем был нужен тот надрыв.
Ты так боялась мне признаться.
Сказала бы… Не нужен!... Брось!
Сначала стало мне казаться,
Что… Что-то сбудется!... Авось!
Некстати в тот февраль явился
И за руку – тебя увёл…
Наверно, мне тот сон приснился,
Когда с улыбкой он ушёл?
Ты с ним спустилась дальней стёжкой,
Что за лесок вас увела.
Хотела полюбить немножко.
Да вот… Черешня – отцвела!

06 февраля 2020   


Рецензии