ангелы ноги свесив, присели на край месяца

ангелы ноги свесив.
на краю месяца улыбчивы.
поют песни закат окрасив.
люди будьте к добру восприимчивы не забывчивы.

ангелы миражи потаенные.
правят месяцем луной возгласив.
видны их фигуры в вечера сонные.
душу порадовав не омрачив.

их лица сквозь переплеты оконные.
влетают призрачно засияв.
в углу красном блестят иконы.
душу древностью храмов проняв.

и как юноши ангелы вечны.
молодость неба им богом дана.
шагают по небесам облачным.
а вселенная закрыта темна.

и закрыта вселенная на бездну издавна.
светом ключей,улыбки ангелов ладны.
ангел молод земля стара древня.
ангелы глядят с неба нищетой бедны.

у нас нет позолота.
из неба следит духом наша работа.
ангел веселый наряден у киота.
зри его редко у облачного свода.

но если глянешь на икону.
на нежный лик мудрых пророков.
ангел сходит по цвету небесного тона.
и на иконе нега вечных сроков.

и в вечной блажи.
напевает храма хор.
ангел смешлив и важен.
дастся в улыбке его нам укор.


Рецензии