Виноватые

Бабка с дедкою небритым
третий день сивуху пьют.
У разбитого корыта
песни наглые поют.

Спьяну тычут пальцем в небо,
матерятся, как шпана.
На заборе рваный невод,
под забором белена.

Промеж тучек виднокрая,
в глубине небесных вод
снова рыбка золотая,
говорящая плывет.

Не достанет ее невод,
не подкупит медный грош.
Разве только сам на небо
к ней с повинною придешь.

Все обскажешь откровенно,
пустишь сопли-пузыри.
Но для этого, наверно,
надо пить еще дня три...


Рецензии
Ух, замечельно !!! 🐟🤩

Страна Любви   19.02.2020 12:31     Заявить о нарушении
вот и славно
спасибо

Евгений Чепурных-Самара   19.02.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.