Я - кукла...

Я - кукла, простая наивная кукла,
Забавная чья-то игрушка.
И волосы русые светятся тускло,
Рассыпав свой блеск по подушкам.

Я сплю и не вижу цветных сновидений;
Проснусь - то же серое утро...
Мой мир - среди грёз, мёртвых слов, привидений...
Я прячу слезинки под пудрой,
Под тёмной помадой скрываю желанье
Ласкать, целовать твои губы,
Под чёрною тушью скрываю страданья,
Я стала печальной и грубой.

Ты был - ты ушёл; ты писал - не ответил
На писем моих восклицанья.
И письма читая, боюсь, не заметил
Ты тихие строчки признанья...

17.09.97


Рецензии