Не боремся со злом, но вытесняем его

Не боремся со злом, но вытесняем
его и выжигаем Светом,
не отступая ни на шаг при этом
перед лукавством и притворством -
Духом, Огнём и жизненным упорством
умеем благом противостоять
и на своём стоять, стоять, стоять...*  7.02.2020 (2452)



   "Не сражение со злом, не возвеличение этим врага, заповедует Апостол,
но творческое создание блага. Свет не борется со тьмою,
но сожигает, вытесняет её."
   Николай Рерих "О Вечном..."
Москва, Издательство политической литературы, 1991, стр.392


* "Антология русской поэзии 2020" книга восьмая,
Москва, Издательство Российского союза писателей, 2021, стр.255


Рецензии