Не суетись

Не суетись, не загоняй коней,
Мы все доедем точно к сроку.
Ты силы сбереги у лошадей,
От слабых будет мало толку...

Когда приблизишься к концу,
И обернешься на дорогу,
На запылённую свою судьбу,
Дай отдохнуть коням немного.

Когда разгонит ветер пыль,
Когда улягутся все мысли,
И нервы превратятся в штиль,
Что проскакал, переосмысли.

Что не увидел - рассмотри,
Что не сказал - договори
У той не запертой двери,
Откуда ты пустился вскачь...

Когда к коням вернется сила
Взгляни вперед, на горизонт
Там снова жизнь, а не могила,
И новый бой и новый фронт.

Ты прошлое свое прими,
Все в этой жизни поправимо
По ней галопом не скачи
Часы земли неукротимы...
Не суетись, живи...


Рецензии