Нам говорят...

Нам говорят, что власть не бяка-бука,
И что её себе избрал на срок народ,
Но, почему тогда молчит о том наука,
А сама власть пока лишь нагло врёт.

У классиков народ -  источник власти,
А значит только он над нею господин,
У нас же рвут её приспешники на части,
При этом говорят, что наш народ един.

Нам говорят, что царь у нас хороший,
А вот бояре сплошь все воры и жульё,
Но те, да и другие очень любят гроши,
Предпочитают, кстати, нал  живьём.

Своя рубашка к своему же ближе телу,
И эту мудрость помнит каждый патриот,
В любви к белью не видится пределу,
Кто думает иначе, тот обычный жмот.

Не будь судьёй, и сам судим не будешь,
Но от тюрьмы не зарекайся  никогда,
И если вдруг сам что- либо добудешь,
Делись, но не со всеми и не всегда.

Запомни, на троих делить всё нужно,
Так повелел уже нам христианский Бог,
Тогда со всеми  жить будешь дружно,
Под крышею Закона, вовсе без тревог.

Февраль 2020 г.


Рецензии
Юрнест, я с вами согласен.
Я провел параллель от Николая Второго
до нашего времени. Если интересно,
прочитайте: Лицемеры - гражданская лирика, 07.02.2020 18:27
С уважением, Павел.

Павел Мягкий   07.02.2020 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку и ссылку, обязательно прочту. С ответным уважением

Юрнест Алин   08.02.2020 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.