Плод всенощного бдения

В ночной тиши, когда весь мир молчит,
И Космос свою музыку вещает,
Поэт не спит, - пером опять скрипит
И рифмами посланию сфер внимает.

Струятся откровения Небес,
И радугой сияния неземного
Приходят к нам явления чудес,
На кончике пера рождаясь словом.

Коль есть герой, - быть должен и сюжет,
И линия-канва повествования.
Ночами снова трудится поэт,
Чтобы увлечь читателей сознания.

Кропая вирши, кажется ему,
Что Муза разыгралась не на шутку.
Он жадно пишет и открыт всему,
Не жалко час, и два…
"Ещё одну минутку!"

Жене же обещает скоро лечь,
Свет погасить, исполнить долг супруга,
Но в голове его не умолкает речь, -
Там образы спешат затмить друг друга.

Так книги пишутся, слагаясь из стихов,
Их тайный шифр - в плодах всенощных бдений,
И утром, извлекаемый из снов,
Он вновь родится стопкой откровений.


Рецензии
Юрий!
Но это же приятно!
Когда получился стих или рассказ!
Просто душе приятно!
Творческих успехов Вам!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   30.03.2020 03:47     Заявить о нарушении
Вы так меня совсем разбалуете, Нина! Но до чего же, всё-таки, приятно!..))) СПАСИБО Вам очередное!!!

Юрий Татаринов   30.03.2020 15:58   Заявить о нарушении