Заступница усердная

("Утоли моя печали")

Серьёзное заболевание
Нередко нас приводит к Богу, в храм.
Такое было испытание
И у москвички, по её словам:

"От боли я кричала, в приступах.
Сказали - камни в почках. Удалять.
Я в храм зашла, прошу Пречистую -
Избавь меня от болей, Божья Мать!

Стою, реву у Лика Светлого,
Мои печали утолить прошу.
Когда домой пришла - заметила,
Что нет той боли  в животе, внизу.

Вернулась, попросила маслица
Я от лампады у иконы той,
Чтоб в пищу добавлять по капельке
И исцеляться Помощью святой.

Пошла к врачу за направлением -
На операцию подходит день.
Он осмотрел меня, обследовал:
"Я что-то не пойму, а камень где?"

Я снова в слёзы:"Доктор, Матерь Божья
Мою болезнь сумела излечить.
Вы, если что, к Ней обращайтесь тоже,
Она печали ваши утолит."

Но доктор не поверил. Ваша воля!
А мы поверим тем, кто получил
От Божьей Матери Святую Помощь
И тем свои печали утолил.
Наталия Михайлова 879
14 января 2020г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, но вот у меня другой опыт.
Пришлось ложиться аж на две операции в своё время и вера несколько поколебалась во мне.
Проза жизни и ничего более.
Если бы так было медицину пришлось бы упразднить.
Спасибо.
Храни Вас Бог.
Серж. +

Серж Ив 74   07.02.2020 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! А опыт- он у всех разный. Возможно, он для чего- то был дан. Здоровья Вам и успехов.

Наталья Михайлова 879   07.02.2020 15:43   Заявить о нарушении