стихи Поговорить бы о жизни...

Вы начнете каяться тогда ,
вдруг раздастся колокольный звон.
Вспомнится момент , когда влюблен,
в то начало жизни , при той встрече..
Акушер , в бою и без картечи ,
хлопнул сзади , чтобы я кричал..
Почему тогда я промолчал?
промолчал и даже не спросил,
хватит мне для жизни , моих сил?
В мир , который я совсем не знаю,
с криком я вхожу и понимаю...
Крик здесь , как разменная монета..
За все платит человек и где-то,
сказки о душе и прелесть рая,
что , возможно обо мне скучая..
призрачны , как тень, того Христа,
чья любовь и совесть , так чиста..
Что мне делать на Земле , как быть?
воевать , пахать - любить?
воровать , сажать и избивать?
Ты скажи мне , Бог - Святая Мать..
Роли мне играть , паяца , драмы ,
рыцарей , без страха и изъяна..
Врачевать , лудить , дарить иль слушать?
Эту жизнь , как яства , мне искушать...
Я смешон ?Насколько я серьезен..
Я так прост , что не хватает сил..
для себя просить , что мне просить?
Я приму тот образ , что так строг.
Вы смеяться будите до слез,
Смех , как продолжение стервоз..
что дают мне право просто жить..
Неужели жизнь , просто каприз?
Я пишу , а в голове лишь строчки,
нужно бы , попроще на листочке..
написать , что я Ее , любил..
--------------------------------------------------


памяти великого Актера Чарли Чаплина и о нашем ... существовании


Рецензии