Не дуй на свечи

Конечно же не надо дуть на свечи,
Пусть будет ими освещен лишь зимний вечер,
Огнем мерцающим и придают уют,
Для двух сердец, что оказались тут.

Наедине с друг-другом в те часы,
Которые им отпустила жизнь,
Оставив в комнате, где свечи в канделябрах,
Побыть вдвоем, пусть даже эту малость.

Малость в том времени, а время быстротечно,
Проходит молодость и в жизни мы не вечны,
Но есть мгновения прекрасные - минут,
Которых покидать не хочется, мой друг.

И губы шепчут с нежностью своей;
Не дуй на свечи, я хочу лишь быть твоей,
Хочу запомнить все, что тут произойдет,
От воли отказавшись той, что меня ждет!


Рецензии