Репка...

Жили-были дед да бабка,
Деду было с ней несладко,
И кричит,и причитает,
Каждый день его ругает.
**********************
Прозвала она его-
Старая калоша,
Бесполезный мол давно,
Ни на что не гожий.
Воздух попусту коптит,
И храпит ужасно,
И давным-давно забыл,
Что такое ласка.
Думал дед и примерял,
Чем же похвалиться,
Перед бабкою хотелось
Очень отличиться.
Сказку вспомнил-во дела,
Посажу я Репку,
Будет круглою она,
Огромной будет,крепкой.
Век такого не видали
Люди на планете,
После упрекать не станут,
Ни за что на свете..
************************
Посадил,ночей не спал,
Днём исправно поливал...
**************************
Урожая сбор настал,
Дед его так долго ждал,
Похвалиться чтоб,домашних
В огород своих позвал...
Дед за репку ухватился,
И легко её достал.
Всё не так должно быть вроде,
Кто-то репку мне испортил,
Мякоть сахарную съел,
Да скажите,кто посмел?
Долго дед орал,но тщетно,
Ведь злодей исчез бесследно.
Дед с поникшей головой,
Не спешит идти домой.
Снова бабка причитает-
Уж лежал бы на печи,
Лучше всех он помогает
Из горшка хлебать харчи...
**************************
А мышонок то хитрец,
Сказку сократил в конец.
  6.02.20


Рецензии