О стихах

О стихах.
Как рождается талант
Матушкой природой?
Что носитель- кварк иль квант-
Может создан модой?
Сверх обыденности взлёт
На крыле удачи.
Пусть в сторонке рифмоплёт
Над абсурдом плачет.
Слово меткое разит,
Строится в цитаты.
Если слово паразит-
Не вошло куда – то.
Даже складные стихи
Лишний слог загадят.
Спесь – создатель чепухи,
Глупой славы ради.


Рецензии