Седьмое небо

Этаж седьмой – «седьмое небо» –
Здесь в комнате  живу одна.
Не одиноко мне:  в соседях –
туман и солнце, и луна...

Луна заглянет мне в окошко,
а рядом с нею – облака.
Волшебник, с лунного лукошка,
рассыплет звёзды свысока!

Они же, отражаясь в речке,
шлют свет волшебный до утра.
Не спится мне! Так  интересна
вся эта звёздная игра!

Господь, под утро разливает
кувшин парного молока:
Сплошной туман – шалит и манит!
-Пойдём со мной – в руке рука?..

Уже была я в этой сказке.
И чем закончится она? –
Рассветом, что  нас встретит лаской,
и отдохнуть уйдёт луна...

Мне хорошо в мороз, ненастье! –
Учила жизнь.  Дала понять,
что  к чудесам, любви и счастью –
нельзя надолго привыкать:

То все субстанции – ранимые,
Пусть даже Господом хранимые.


Рецензии
Мне хорошо в мороз, ненастье! –
к любви ведёт всё это, к счастью...

Забава Путяшная   12.02.2020 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.