Молитва

По заслугам, Господи, воздай!
У Тебя иного не прошу.
Сил духовных для мне подай,
Чтобы мог препятствовать врагу,
Чтоб не совратил меня изгой,
В смуту и сомнения не ввел,
Подари душе  благой настрой,
Погасив гневливый произвол.
Дай мне мягкость сердца моего,
Верные и теплые слова,
Дабы с ближним было мне легко,
И не возвышалась голова.
По грехам моим, Господь, воздай,
Посели покой и тишину,
Сердце многотрудное создай,
Чтоб исправил пред Тобой вину.

06 февраля 2020


Рецензии