Красоты печать

Опаленная солнцем плоть, красоты печать.
Вечер покорно падет на колени.
Будет рассвет хищным зверем у ног возлежать.
Будет восток каждый раз алеть с нетерпеньем.

Побегу, ветер схватит за полу одежды.
Где путь в небе птицы, змеи - на скале.
Гляди на меня, тайком в виноградник влезши.
Благоухай благоуханьем полей.

Освежи нёбо яблоком и сладким вином.
Чеканного тела портир золотой.
Изнемогая, горячим врачуй языком.
Скользит между пальцев хитон голубой.

07.02.20.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   12.10.2023 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.