Сон

Однажды женщина свой сон,
Рассказывая,  удивлялась.
Она сквозь пелену времён,
В далёком Риме оказалась.
Там ждал её кровавый бой,
На арене пред богами.
И страх незримою волной,
Сковывал  её пред львами.
И среди них почти нагая,
Дрожа и глядя на врагов.
На подий с ужасом взирая,
Ждала пощады от богов.
Арена пасть свою открыла,
И извергает зверский рык.
Она же  молча, всё сносила,
Стояла, глядя на владык.
Остались жалкие мгновенья.
Львы рвутся с кованых цепей.
И вдруг на пике напряженья,
Ликует древний Колизей!
Так, за грехи свои, страдая,
Та женщина, сестра и мать,
Должна здесь в муках умирая,
Судьбы решение  принять.
И взгляд  до боли равнодушный,
Святых, безжалостных богов,
Такой пустой, такой бездушный,
Ей  не простил её грехов.
Её грехов любви и страсти,
Порывов трепетной души.
Неоспоримой, женской власти,
Её повадок госпожи.
И безысходность понимая,
Катилась по щеке слеза.
Но миг -  и сила неземная,
Открыла ей её глаза.
Она проснулась в этом мире,
В холодном, бисерном поту.
 И вспоминая о турнире,
 Вдруг ощутила тошноту.
 
22.01.2020.


Рецензии