Фантомы первой сирени

День похожий на яблочный мусс,
Чуть кислый, чуть сладкий.
К полудню расцвел, как яблочный куст
И одноглазо солнцем смотрит украдкой…

Редкая оттепель- февральское чудо,
О весне небесным анонсом,
А может  просто явление блуда
Неведомого проделки альфонса…

Предыдущая ночь  сумбурного сна-
Девчонки снились смуглянки, пальмы.
Видать уже робко стучится весна
С достоинством значимой дамы…

День февральский со вкусом апреля
С намеком тонким на перемены,
Пролетел еще сонным шмелем,
Навеяв, фантомы  первой сирени…


Рецензии