Разный рейтинг

Мы все в ожидании какого - то чуда,
Ждём, когда свалится что - то с небес,
Но там летает мусора груда -
Говорит на Земле величайший прогресс.

В небе летают "блюдца", "тарелки",
Разных форм предметы снуют.
С нами ищут таинственной сделки?
Может нас изучают, моменты все ждут?

С неба дожди проливаются рыбные,
А то и дождь золотой вдруг прольёт, 
С самолёта теряют - слитки - то видные,
Думают, их никто не найдёт?

Надоело ждать чудес человеку.
Надо чтоб сразу и только в карман,
Как олигарху, не видя монеты,
Капитал пополняется - и не обман!

Что за секретные у них заклинания?
Не напрягаясь живут без чудес,
Живут припеваючи, без ожидания
Не интересует их там какой - то процесс.

Подвиги, войны не интересуют,
Катаклизмы не в теме - это всё не для них,
Интересует их то, кто больше ворует.
Рейтинг Форбса, он для своих.

Наш рейтинг, он только в трудной работе -
Насытить тот, "миллиард золотой".
О себе не дано проявлять нам заботу,
Рангом мы ниже, народ мы простой.

6 февраля 2020 года


Рецензии
У народа главный рейтинг не оказаться за чертой бедности и выжить в богатейшей стране мира. С уважением.

Юрнест Алин   07.02.2020 06:09     Заявить о нарушении