Зимняя ночь

Холодный круг на небе виден ясном.
Свет льётся на уснувшую тайгу.
Казалось бы, что время неподвластно
Морозной лесной хвое на снегу.

Колышет ветер ветви старой ели,
Сбивая с них холодный мелкий снег.
А поверху несутся вдаль метели,
Ничто не преградит их быстрый бег.

Безумный холод сковывает пальцы
Любому гостю вечной мерзлоты.
Метели продолжают свои танцы
Под слабым светом лунной красоты.

Вот вскоре ночь оставит лес в покое,
И утро нам подарит свой рассвет.
Диск солнечный возвысится спокойно,
И меж ветвей покажется просвет.

8 сентября


Рецензии
Великолепные стихи. Зимнее небо, зимняя картина, зимний лес. "Метели продолжают свои танцы - под слабым светом лунной красоты". Замечательно, вдохновенно. С уважением -

Ирина Подосенова   18.12.2020 21:01     Заявить о нарушении