Ватикана герб весёлый... Шутка

Ватикана герб весёлый:
На малиновом щите
Два ключа сошлись в кресте,
И над ними чашей полой
Пап тиара в высоте.

Ну, тиара, это ясно,
Для божественных голов,
Принцип здесь совсем не нов,
Как корона для прекрасных
Королей их жен и вдов.

А ключи? От райской двери,
Что для М припасена,
А другой для Ж дана,
Чтобы все, по крайней мере,
Были тихи, как стена.

Только в Ад одной дорогой
Нам идти. Здесь нет дверей,
Тракт широкий. Ей же ей
Прём толпою быстроногой,
Как-то вместе веселей.

Говорю своей подруге:
Нафига нам нужен Рай?
Прямо в Ад, и так и знай:
Вместе будем! Эй вы, слуги!
Сковородку подавай!


Рецензии