Первая любовь

Первая безответная любовь, как осколок в сердце, она в памяти на всю жизнь
 
Цвела сирень, под белым цветом вишня, 
У стаи голубей весёлая возня. 
Цвет облетал, – наверно был он лишний, 
Таким же лишним чувствовал себя когда-то я. 
 
И эта вишенка напомнила мне юность, 
Привольные, прекрасные года. 
И первую несчастную влюблённость, 
Хранить её случилось навсегда. 
 
Сейчас на пенсии, приехал в город детства, 
Бульвар приморский, памятник в воде. 
Красивый в старости и не стеснённый в средствах, 
Бесёнок спрятан в сивой бороде. 
 
Морской прибой ласкает мол прибрежный, 
Скамейка выкрашена в ярко синий цвет, 
И вдруг привиделся мне лик твой милый, нежный, 
И глаз лучистых необыкновенный свет. 
 
Уже не мальчик, но ещё и не мужчина, 
Я вспомнил, как иду в девятый класс, 
И вдруг на встречу, словно балерина 
Идёт Она, как фея, будто на показ. 
 
Она сестра моей соседки Ули 
И старше нас на целых пару лет, 
Но бесы что–то в сердце перемкнули, 
В неё влюбился, и покоя больше нет. 
 
Она со мною поравнялась 
И на меня беспечно глянула в упор, 
И понимающе чуть слышно засмеялась, 
А я краснею, будто спелый помидор. 
 
Остановился, выгляжу смущённо, 
Её лишь тень маячит впереди. 
Забилось сердце учащённо, 
Готовясь прыгнуть из груди. 
 
Меня бросает в жар и холод, 
Тащусь, как конь на поводу. 
А сердце бьёт, как будто молот, 
Потеют руки на ходу. 
 
Воспринял я судьбу покорно, 
Очнулся, будто был в бреду, 
И разум мой твердил упорно: 
– Я в ней взаимность не найду. 
 
И время лечит, я остепенился, 
Прочь улетели юные года. 
Я полюбил, и по любви женился, 
Но первая – мне в сердце навсегда! 
 
Я верю в первую любовь, 
У каждого и каждой это было. 
И это будет вновь и вновь, 
Ведь нас Природа этим чувством наделила! 


Рецензии