Мысли о вечном

Была одна из не многих бессонных ночей. Когда я просто лежал в кроватке и  сон просто не шёл. И вдруг мне пришла в голову странная мысль,- обратиться к своему подсознанию с извечным вопросом,-"для чего мы живём?" Я закрыл глаза пытаясь заглянуть как бы внутрь себя, и как не странно уснул, и увидел красочный сон. Пред мной стоял огромный аквариум, заполненный кристально- прозрачной водой. На дне аквариума лежал серовато-жёлтый песок, а в центре распологался угловатый узкий черный камень, на две трети занимающий по высоте аквариум. В какой то момент, песчинки с дна начали подниматься на верх аквариума, по пути трансформируясь в какие то непонятные разноцветные предметы, постепенно наполняя аквариум и замещая собой воду. Что интересно, тот камень по центру, так остался видим и не закрылся всей этой разноцветной массой. Сон дал ответ на мой вопрос, но так же и добавил новых. Так же и в жизни, в поиске ответа на один вопрос, у нас возникают новые.


Рецензии