Перепить слона

И я была когда-то девой юной.
И в штабеля ложились предо мной
Матросы, капитаны, коки, юнги
После коварной рюмочки (седьмой.

Могла в беспечной, огненной запарке,
Не напрягаясь, перепить слона
И роли расписать всем в зоопарке,
Ах, как была – задорна, молода!

Ах, как была – приветлива, игрива,
Чаруя влёт улыбкой в тыщи герц.
Помахивая в тон роскошной гривой
В полон брала аж миллион сердец!

Ах, извиняюсь, понимаю, слишком!
Ещё немножко лажу понесу.
Скажу, что я: ваще лихой мальчишка,
Воспитанный лисицами в лесу.

Окей, признаюсь, это всё неправда!
Вернее.. дева я! Но не с Земли.
Подкинули китайцы с Альцентавры
И в суете Марусей нарекли.

Ну, а на этом фото я на свадьбе.
Вроде своей, если не врут глаза.
Нашёлся всё-таки похожий лапоть,
Но вот какой из них я не могу сказать.


Тайна, покрытая браком ИЕ
http://stihi.ru/2022/02/22/31


Рецензии
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды. О, это чудное мгновенье - с водой холодной - к крану присосался ты.🤣

Александра Ле   13.12.2023 21:15     Заявить о нарушении
Если в кране будет пиво 🍻 то похмелие красиво снова превратится в пир под бренчанье пьяных лир.😂🤟

Андрей Василльев   16.12.2023 02:16   Заявить о нарушении
Ну а если будет водка, уплывём в мир грез на лодке )))))))

Александра Ле   16.12.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.