Зыбкое счастье

Счастье, зыбкое счастье! ...
Как не накликать беду?
Души измучены страстью,
Бредут, как по тонкому льду.

Зависть глаза застилает,
Успех отравляет кровь,
Кто-то покоя не знает,
Другим - не знакома любовь.

Счастье - тяжёлая ноша,
Следы на горячем песке,
Всегда беспокойно очень -
Повсюду оно и нигде.

Всё понимаешь с опытом -
Радоваться нужно тише!
Что счастье - это лишь шёпот,
Который даже не слышно!

И любит оно тишину,
Шаги дорогих людей рядом,
Подарит, нечайно, весну,
И чьи-то довольные взгляды.

Букеты цветов на столе,
Улыбки, рассвет, пробужденье,
Изменит, вдруг, что-то в судьбе,
Оставив потом вдохновенье!

Оно и журавль, и синица,
Всегда, точно, рядом не будет!
За лучшее нужно молиться,
Счастливых Бог, вряд ли, осудит! ...


Рецензии