Когда кажется

Когда кажется, закружится, завьюжится...
Когда кажется, запомнится,.. заботится...
Когда "кажется", малышка, крестятся.
Когда "кружится", то люди держатся.

За соломинку, за память, опыт,.. основание...
Ты ему прощала боль и слабость, расставания.
С ним на брудершафт исполнила.
Себя счастливой ль ты запомнила?..

Кого винить вам в рамках той истории?
Себя? Его? Родителей? Заспорили.
Кого гонимым сделать, изгоняемым?
С кого вам вытрясти позорное признание?

Отпустить его,.. ведь он уже - не срочно.
А ты сама себе по жизни позвоночник.
Такая сильная, вся чувствами исполнена,
Ведь если настоящая - не сломлена.

Говоришь, прощенье - просто, досягаемо.
Ну что ж,.. и боль на этом свете забываема.
На память - ножом, красной струйкой по глотке...
Ну и ладно! Вы теперь по разным морям.
И по лодкам.


Рецензии