Город Восточного края

Дорога вдоль города
Красивого гранитом
И мраморными плитами из Китая.

Прямо
Вырастают фонари,
Горящие в грядущее фундаментально.

Снег
Не выпадает,
Тает в глубине инея

Морозно синего,
Но ясного
Солнцем пронзительно высоким.

Площадь ночью,
Прожекторами освещенная,
С фонтанами восточной вечности,

Плохо сочетаемая
Тайными мыслями
Строителей в линзах разбитого социализма.

Упал на кровать:
Шторы из бархата, стены облезлые,
Запах веника и халата банного, бани пар затрудняет дыхание.

В городе
Восточного края я - в Хабаровске.
И китайцы тоже в Хабаровске за стенкой во сне улыбаются.


Рецензии