обнажая себя...

обнажая себя,
надевать твой пытливый смех,
на цитаты рассыпать
смиренную в сердце истому.
ведь, когда я тобой,
я и правда счастливее всех,
кто застыл наяву,
воздавая молитвами к Богу.

мёдом мажешь слова,
ты искусный кондитер и плут.
мне так сладко,
что я забываю мгновенно тревоги.
потерять послевкусие знаешь,
никак не боюсь.
я из тех,
кто умеет согреть околевшие ноги.

ты их тех,
кто срывается вниз, подрывая себя,
кто не пишет стихов,
ненавидит недельные планы,
и когда ночь проходит,
ты мечешь глазами, смотря,
как сгорают в ночи
неизвестные, дальние страны.

ты украл меня:
мысли, касания, голос и сны.
навсегда украшают - тебя,
мои слабые руки.
мы, наверное, равно
друг другу важны и нужны,
обоюдно бренчащие нежные,
близкие
звуки…


Рецензии