Прохожий

Вчерашний день.Метель.Пурга,
И липла грязь к промокшей коже.
Я брёл безцельно,в никуда,
Мне встретился прохожий.

Не разобрать его черты.
Пальто.Ботинки.Ворот.
Мне всё знакомо."Это ты"
На ухо, выл далёкий город.

Я видел лишь его глаза,
Прохожий быстро шаг ускорил.
"Да это ты"."Нет это я",
А я с собой бы тем поспорил,

Но улеглась та быстро вьюга,
И город прежним стал вокруг.
Нам не найти теперь друг друга,
Он где-то там,а я вот,тут.


Рецензии