Мысли

Я устаю от сонности сознанья,
От невозможности помыслить здраво.
Как будто после пьяного гулянья
Рассудок вновь и вновь кричит мне «Браво!»

С похмелья не поймёшь, в чём был весь смысл,
Не разберёшь туманных размышлений.
И вот ты ночью под вино безумно весел,
А утром раб мучительных забвений.

«Я так устала» от бессилия сказать,
О том как разрывает душу боль.
Но до сих пор я не могу понять,
Чем вызвана она, ну в чём же соль?

А рёбра так и ломит, словно под ногой
Заклятого врага без чувства меры.
Но разве же не я являюсь им порой?
Сейчас же привести могу примеры.

Сама себе посланником ярчайших мук
Являюсь я, и в этом всё проклятье.
Считать приходится малейший сердца стук
И это, честно, странное занятье.

Я не пойму: ну чем я хуже...?
И сразу же даю себе ответ:
Я, словно отраженье в луже,
Чужой лишь отражаю свет.

Сама оставшись в тайне мглы,
Рассеявшись густым туманом,
Как будто спрыгнув со скалы
Я стану тихим океаном.


30 ноября, 2019


Рецензии