Не ревность

Лучше бы ты был совсем один,
Чем с кем-нибудь другим, но не со мной.
Лучше был бы ты лишь мной любим,
Чем какой-то девушкой иной.

Нет, тебя совсем я не ревную.
Нет, мне наплевать совсем, с кем ты.
И от мыслей этих я ни капли не тоскую,
Не скребутся на душе моей коты.

Просто не могу тебя доверить ей.
Не убережёт, не сдует ни пылинки.
Ну не стоит ведь любви она твоей!
В сердце у неё сплошные льдинки!

Нет, я не люблю тебя, осталась лишь привычка:
Быть с тобой, идти с тобой, дышать тобой.
Я по твоему здесь истеричка?!
Ну и уходи, мне не впервой

Коротать без взгляда твоего часы,
Расцветать без твоего дыханья,
В гороскопах каждый раз искать весы,
Вспоминать прошедшие свиданья.

Не впервой теряться в датах, числах,
Забывать, что делать, чтоб дышать.
Каждый раз блуждать в своих же мыслях,
Алкоголь с таблетками мешать.

Жила я без тебя тот чёртов год
И столько бы жила, но ты вернулся.
Вновь добавил этим мне забот,
Сердца моего, быть может, тем коснулся.

А теперь, ха-ха, мне о других твердишь,
С ними ж лучше, ведь они не я.
Но ты всё-таки мне, может, объяснишь:
Вновь зачем мне врал о чувствах говоря?

А я, дура, верю раз за разом,
Ну, конечно, что с тупой-то взять?
Верить каждый год одним же фразам,
А затем опять себя ругать.

Это ведь моя любимая игра
И об этом я всегда ж мечтала:
Называть себя «Твоя»,
Чтоб потом стихи опять писала.

Лучше бы ты был совсем один,
Чем с кем-нибудь другим, но не со мной.
Но найдёшь ты тысячи причин,
Чтобы быть с какой-нибудь другой.


25 ноября, 2019


Рецензии