Кино без звука, мир без красок

Кино без звука, мир без красок.
Один лишь путь – и тот закрыт.
Мне думалось, то мир прекрасен,
Но он, увы, был взят в кредит.

Сражаться? В этом мало толка.
Из года в год, все вновь и вновь.
Разбитый глаз, в крови футболка
И искалеченная бровь.

Бежать вперед и видеть снова
Тот путь, что пройден был вчера.
Один на это не готов я,
Ведь нет внутри меня костра

Который греет душу, сердце
И помогает в мгле ночной
Не падать ниц, а отогреться
Чтобы продолжить бой с судьбой.

Терзающей, как злобный ворон
Моей души прохладный труп.
Прости, что сдался я так скоро,
Прости, что был столь зол и груб.

Любой момент с тобой прекрасен,
Но он давным-давно забыт.
Кино без звука, мир без красок.
И мир, увы, был взят в кредит…


Рецензии
Ваши стихи волнуют душу.
С уважением Валентина.

Валентина Гальцова   02.06.2020 15:56     Заявить о нарушении