Не покидайте старых жен

Когда-то огонь любви с женою был зажжен,
Потому, наверно, ее грехами прощен.
И я не покину ее до самой черты,
Хоть замечаю на ней не только морщины,
Но и вы об этом не забывайте, мужчины.
Пусть красотой увяла — на то есть причины.
Пусть грудь упругости не той стала.
Я помню, как она красотою сияла...
Не то, что ныне ее глаза слезятся
И ноги плохо ходят — скользят.
В груди же навевают сомнения —
Век ее, наверно, прожит в движеньях.
И плохое видишь в ней чаще в обозрении,
Что к свежести девичьей манит в общении,
Которая краше и совращает в искус,
И не замечаешь кричащей души ее вслух,
Горьковатый, измученный жизнью привкус...
В себе ты силы еще какие-то ощущаешь
Для новой жизни в желании с молодой.
Своей жене ты не прощаешь
Того, что стала неповоротливой, седой.
Все оттого, что не ищу в себе причины
Взглянуть, что сам уже давно другой.
Я заклинаю вас, друзья-мужчины,
Не покидайте старых жен!
Они не подведут,
Когда будешь где-то поражен...


Рецензии