Хорошо... выпал снег и морозец не крепкий...

Хорошо...выпал снег и морозец не крепкий,
Так приятно душе, отдыхает на глади бескрайней.
Завывает метель, что с годами так редко,
Не видать никого, только лыжник по полю случайный.

Рады все непогоде, как манне небесной,
Что им в снеге, морозе и вьюге, кружащей, несущей...
Мне по нраву спокойствие, гладь повсеместно,
Легче птицам искать в красоте неземной хлеб насущный.

Проще радовать глаз сквозь проталинки окон,
Да у печки сидеть, согревая озябшие ноги.
Синева холодна нынче  в небе высоком,
Замело ночью стёжки, не видно средь поля дороги.

Утром снова топтать, расчищать, разгребая,
Но не долог февраль, потерпи до Весны - недалече.
Звон ручьёв, греет душу мечта голубая,
С нетерпением жду нашей трепетной радостной встречи.

Ведь Весной всё в цвету, зеленеют газоны,
Много разных букашек на солнышке греются мирно.
Воздух полон духами цветов и озоном,
Вот где прелесть, дышите, не то что наш воздух квартирный...

На стихи - "Будь подольше, зима!",
Зоя Сергеева. http://www.stihi.ru/2019/01/21/7846


Рецензии