Мастерим из бумаги... Цикл стихотворений детям

МАСТЕРИМ ИЗ БУМАГИ

1.СНЕЖНОЕ СЧАСТЬЕ

Вновь невЕселы прогнозы:
Снегопад в чужих краях.
Дождь – декабрьских будней слёзы,
Сплошь унынье на ветвях.

Ну и пусть, что небу грустно,
Нет снежинок в закромах…
Мы украсим день искусно,
Если ножницы в руках:

Из бумаги – белых-белых –
Сто снежинок смастерим,
Чудом наших рук умелых
Окнам радость возвратим.

Ситуацию поправим,
Хватит ныть – всё «ох» и «ах»….
В жизни есть одно из правил:
К счастью ключ – не в облаках!
… Он всегда у нас в руках!

Натали САМОНИЙ,
http://www.stihi.ru/2014/12/15/9311


2. ОРИГАМИ МАМЕ

Мамин праздник – на подходе!
Что же маме смастерить?
Из бумаги пароходик
Я попробую сложить.

Мы корабль-оригами
Будем вместе запускать,
У ручья скажу я маме:
Дай тебя расцеловать!

Посмотри, плывёт кораблик
И спокойно, и легко –
В водном небе, как журавлик,
Что взлетает высоко.

Так и мне, с твоей любовью,
Жизнь счастливее – в сто крат!
Я люблю тебя, не скрою,
Ты – весна, а я – твой март!

Натали САМОНИЙ,
http://www.stihi.ru/2010/02/27/749


3. БУМАЖНАЯ КОРМУШКА

Неважно, что первая
Кормушка бумажная:
Ведь главное – своими
Руками, что важно!

Ведь главное – это
О птицах забота;
С любовью – любая
Не в тягость работа.

С любовью построен
Дом из картона,
Чтоб было бы птиц
На земле – миллионы:

Чтоб птицы бы счастья
Песнь пели свою –
И в мире во всём,
И в нашем краю!
 
Натали САМОНИЙ,
http://www.stihi.ru/2009/06/11/5860


4. КРАСНОЕ ОРИГАМИ

Вновь предпраздничными днями
Мы грустим, что снега нет.
Ну-ка, вспомним оригами,
Про слова «Ученье – свет!»

Красный лист цветной бумаги
В руки быстренько возьмём.
Радость зимнюю, без магий,
В дом скучающий вернём.

По инструкции, по схеме,
Дед Мороза смастерим.
Новогоднею эмблемой
Смех и радость возвратим.

И пускай декабрь без снега,
А поля без одеял…
Но  никто под зимним небом
Новый год не отменял!

Вмиг бумажные игрушки
Мы повесим на ветвях.
И небесные подушки
Нам прошепчут даже «Ах!»

Облака посыплют снегом,
Чудо вдруг произойдёт.
И тогда под щедрым небом
Встретим дружно Новый год!

Натали САМОНИЙ,
http://www.stihi.ru/2014/12/15/9709


5. САМОДЕЛЬНАЯ РАДОСТЬ

Бумажные колечки
Мы в бусы собираем,
Чтоб праздником заветным
Был начат новый год.
И ёлки, и крылечки,
И окна наряжаем...
Чтоб счастьем разноцветным
Порадовать народ!

Цепочками украсим,
Развесим всюду бусы –
И новогодним шоу
Мир сделаем иным.
Январь собой прекрасен,
Известно: снежно-русый...
Пусть будет, словно клоун,
Нарядным и цветным!

Натали САМОНИЙ,
http://www.stihi.ru/2018/01/12/6566


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
фото из личного архива. Белый Пегас - подарок от благодарных юных читателей. Увы, не помню, от учащихся какого учебного заведения...


Рецензии