Маленький читатель

Саша, вон твои игрушки!
Там машинки и зверюшки.
Но не хочет внук играть,
Надобно ему читать.

Книги с полки волочёт,
Думает, ему сойдёт.
Только старший начеку:
«Не бери, мои, прошу».

Но малыш настырный очень,
Книги, он, читать, же хочет.
Целый день шуршат страницы,
На страницах звери, птицы.

Саша знает всех зверят,
Больше любит он котят.
«Мяу, мяу!»- произносит,
И читать он книжку просит.

То бежит он с книжкой к маме,
То показывает папе.
А игрушки отдыхают,
В одиночестве страдают.

Что поделать? Сашин выбор.
А ещё он любит рыбок.
Покормить желает сам,
Ох, забавный он пацан!


Рецензии