Универсальный сценарий для сериалов на РТ

В депрессию повергла осень…
Нейдут на ум слова и рифмы…
Чтоб всё же не зачах без дела
Мой творческий потенциал,
Чтоб населенью что-то было
Смотреть, когда включают телик,
Я для российских сериалов
Хочу сценарии писать.
А что? Считаете, не справлюсь?
Смотрю, как делают другие
И как-то подражать пытаюсь,
Надеясь даже превзойти.

Начнём-ка с главного героя:
Он был бандитом, но хорошим.
Его подставили когда-то,
Он понапрасну отсидел.
И, оказавшись на свободе,
Он, по примеру Монте-Кристо,
Друзьям – плохим бандитам то есть –
За всё поклялся отомстить.
Сошёлся с главной героиней,
Которую любовник бросил.
Она, понятно, залетела,
Сама не зная, от кого.
Потом она теряет память
(Я позаимствовала это
Из мексиканских сериалов
Или бразильских -  всё равно.
Хотелось эту страсть к склерозу
Пересадить на нашу почву –
Ведь мы с семнадцатого года
Теряем память всей страной).
Под действием любви и страсти
К ней память всё-таки вернётся.
Она, конечно, всё припомнит,
Но всё ж не то и не тому.

Потом объявится злой гений
(Какой-то родственничек дальний),
Нагадит всем и в жизнь и в душу
Так, что кого-нибудь убьют.
И кто-то есть ещё хороший:
Всем бескорыстно помогает.
Он всех спасёт, как Брюс Уиллис,
Но сам в итоге пропадёт.
У героини есть подруга,
Конечно, редкостная стерва,
Она всем путает все карты,
Пока однажды не помрёт 
От пули главного героя –
Как все хорошие бандиты,
Людей он выборочно мочит,
Не как плохие – всех подряд.

А далее варите кашу
Из кем-то стыренных «лимонов»,
А также чокнутых соседей
И из обманутых мужей,
Стрельбы, погонь и мордобоев,
Хороших и плохих бандитов,
Еще желательно – детишек,
Что потерялись и нашлись.
А далее добавьте перца,
А также соли и клубнички,
И чуточку соплей с сиропом –
Всего там будет в самый раз.
Потом всё сказанное выше
Как следует перемешайте,
Расставьте всё в любом порядке –
Ну вот сценарий и готов.

В порыве творческого зуда
Я так за всех переживаю,
Что это всё порой мне снится
И выглядит примерно так:
Она была плохой бандиткой,
А он хорошим был соседом,
Его ещё любовник бросил,
Потом за это отсидел.
Он вместе с другом спёр чего-то
В начале славных девяностых,
Потом взорвался в «Мерседесе»
И сразу память потерял.
Очухавшись лет через десять,
Он всё припомнил всем и сразу,
Особенно хорошей стерве,
Что залетела от него.

Кому своё не жалко время,
Скорей включайте телевизор!
Что, до конца не досмотрели?
Короче, умерли там все!


Рецензии
Да, действительно - телережиссёры хромают на обе ноги и... очень! Капитализм, когда был обращён к человеку... лицом?!

Борис Кравецкий   19.02.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.