Палка о двух концах

  Все где-то бывают, а он ни в коем случае.
  И если не сильно задумываться, то один ум хорошо, а без него спокойней, потому что его так и подмывало испить шампанского из инфузории-туфельки, которую он присмотрел в биологической лаборатории.
  Внутреннее напряжение недостижимого нарастало послойно, лишний раз убеждая, что его ничего нестоящая жизнь состоит из сплошных ляпсусов.
  Меня ничем не пронять успокаивал он себя, перебиваясь с хлеба на воду неопределёнными отрезками времени и засекая их, так, чтобы тем не было нестерпимо больно.
  Расточительство обогащает неуверенных в себе, думал он, но я не из тех кто чего-то недосчитывается, пока на прожиточный минимум денег хватает с жалкими дотациями нищающего государства.
  А тут ещё две на вид непритязательные соседки (оба Яшки) обескуражили его доверчивого ничем не прикрытым лесбианским заявлением, что применительно к передовым веяниям у палки два конца, и с этим ничего не поделаешь, если не внедрять её одновременно в соответствующие места.
  Это окончательно отбило у него чечётку аппетита к дамам по лестничной клетке.
  А ведь он, ничего плохого неподозревающий, попеременно столовался у них в постные дни, намереваясь в подходящий момент доставить обеим удовольствие на золотом подносе, который присмотрел в витрине антикварного магазина.
  Сам он никак не решался разбить витрину из врождённой трусости.
  Но искушение было настолько велико, что пришлось привлечь бомжа с угла 14 стрит и Кингс хайвея, на поверку оказавшегося подсадным полицейским, который любезно доставил его в участок, который любезно доставил его в участок переночевать, когда его выкинули из квартиры за неуплату.


Рецензии