печаль - правда бытия

печаль - правда бытия,
зерна, из которых мы собираем пазл,
будто бисером вышиваем,
все эти земные краски.
и что такое боль? - проточенная колея,
послеродовой богоданный спазм,
который мы так бережно питаем,
избегая развязки.
сначала верим в сказки,
потом их опровергаем.
демонстрируем цинизм и сарказм,
а внутри таем.
не гнушаемся вранья,
а потом его отрицаем.
этот диковинный сценарий,
который пишет нам судьба
(а по сути, который мы выбираем),
мы играем, играем, играем...
без конца.
но однажды спрашиваем себя:
а в чем смысл?
и умираем.


Рецензии