Ваня в садике самый смелый

•••
Ваня в садике самый смелый.
Может правой, умеет левой.
Суп не стал доедать с горохом.
Знает, что хорошо и плохо.
На палитру случайно сел он.
Красит чёрным, рисует белым.

Воспитателям нет покоя:
тихий час он проводит стоя.
«Пусть попробуют и накажут».
Сам теперь ни за что не ляжет.

Это вовсе и не капризы,
дрался с Соней, смеялся с Лизой,
а не ждёт от него подвоха
только друг и сосед Платоха.
На площадке они спокойно
Звёздные обсуждают войны:
делят меч самого Джедая,
ситхов радостно побеждая.

Праздник осени отмечали:
наш по росту стоит вначале,
в муравья нарядили Машу,
на полянке грибочки пляшут.
Мамы смотрят в свои экраны
и снимают их крупным планом.

На занятии физкультурном
Ваня вел себя бескультурно:
спорил яростно с педагогом
о ютьюберах и о блогах.

Дома будет играть в планшете,
победит всех на белом свете.
Пока мама не замечает,
он майнкрафт себе закачает!

Папа скоро подарит lego,
чтоб не мучилось его эго
в бесконечных командировках:
«Как, сынок, ты умеешь ловко!».

Ваня в садике самый смелый.
Может правой, умеет левой.
Сам решит современный кроха,
что ему хорошо, что плохо.


Цикл стихов «Принято в отделение связи».

art: dollyandfife

#сеничева #аннасеничева #принятовотделениесвязи

;


Рецензии
Потрясающая зарисовка. Очень знакомо. Даже дети оценили - вспомнили детсад!

Ольга Ведерникова   05.06.2020 17:18     Заявить о нарушении