Участник 12. Игра Воображения-217

Гимн свободы

Всё в этом мире неспроста,
Но, очевидно, наболело…
Когда-то он стоял в кустах,
А что за жизнь – скучать без дела.

Кто приносил с собой стакан,
А кто-то воблу, да сырочки.
Не инструмент, а истукан
И, кажется, дошёл до точки.

Бывало, наступает ночь,
Но, по секрету, между нами…
Вся молодёжь была не прочь
Полировать его штанами.

Бычки с седьмого этажа
На точность девушки кидали…
И он решил: «Пора бежать»!
Покуда целые педали…

На нём сражались в «Дурака»
Его царапали детишки.
Ну всё, достали! «Всем пока!»
И вдохновенно хлопнул крышкой…

Несла река куда-то вдаль
В тумане медленные воды…
И по теченью плыл рояль,
Играя гимн своей свободы.

(за заплаткой рояль из кустов.)


Рецензии
Рояль мне ни капли не жалко,
Уплыл он, свободою полный,
На нём каждой ночью русалки
Играют "Амурские волны".
:)

Пётр Кольцов   12.02.2020 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.