Захребётная курья

Здесь, на Крайнем Севере, длинная зима,
Минус двадцать… Говорят, что стоит «жара».

В Заполярном крае царствует Зима,
С нею Ночь Полярная, и колдунья Тьма.

Где же делось Солнышко? Сутки напролёт
Сыпет с неба иней, снег, колючий лёд.

Заблудилось Солнышко среди белых елей
И, Морозом схвачено, светит еле-еле.

Изморозь на ветках, изморозь в душе;
И куда же деться?... Мниться: день уже,

Затопила баньку жаркую Соседка…
Под дубовым веничком стонет сердцеедка.

Стонет  неуёмная, песенку поёт:
«Скоро лето жаркое на три дня придёт;

Разукрасит зеленью берега курьи,
Разрисует полночь красками зари.

В эти: зелень, краски, летнюю жару
Мы нырнём с тобою в курью - поутру»...

Захребётная курья –
Протекла в ней жизнь моя.


Рецензии